Грани Света

Объявление

Администрация сообщает: ФОРУМ ГРАНЕЙ СВЕТА ТЕПЕРЬ НАХОДИТСЯ "ТУТ"
Возможность писать сообщения на этом форуме отключена...
Вас приветствуют ГРАНИ СВЕТА!!!
Грани Света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Грани Света » Флейм » Последний фильм, который вы посмотрели?

Последний фильм, который вы посмотрели?

Сообщений 101 страница 120 из 298

101

кот2005 написал(а):

Последний легион - 2 из 5 балов

нинай, смотрел в питерском кинотеатре, а там мне только такси 3 не понравилось.. все остальное норм =)) правда концовку фиговую сделали - все приплели

102

Невидимку кто нить видел уже? Было желание сходить, причем опять в питере =))

103

soha написал(а):

Невидимку кто нить видел уже?

неа

104

"Кочевник". Понравилось. А вот знакомому казаху - нет. Говорит, много ляпов, и главного героя играет какой-то буржуйский актер.

105

Игорь_Полосков, главный герой это да, главный казах  :P  А вообще трейлер меня больше впечатлил )) Фильм красивый, но уж больно философия у него типично-американская.

106

Белый шум 2 понравился

107

кот2005 написал(а):

Белый шум

что то знакомый термин, а что значит - не помню =(

108

Белый шум - это природные помехи...помехи - т.н. естественного фона планеты

109

если не ошибаюсь, это идеальный шум, т.е. такой, у которого средние значение за период = 0.

110

ну вообщем частоты, слушая которые можно услышать голоса давно умерших?

111

так я и думал

написал(а):

Согласно теории с красивым названием «Феномен электрического голоса» (ФЭГ), в так называемом «белом шуме», а проще говоря, помехах, которыми наполнен незаполненный радиостанциями эфир, можно обнаружить послания с того света.

112

Белый шум — стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот. Примерами белого являются шум водопада[1] или шум Шотки на клеммах большого сопротивления. Название получил от белого света, содержащего электромагнитные волны частот всего видимого диапазона электромагнитного излучения.

В природе и технике «чисто» белый шум (то есть белый шум, имеющий одинаковую спектральную мощность на всех частотах) не встречается (ввиду того, что такой сигнал имел бы бесконечную мощность), однако под категорию белых шумов попадают любые шумы, спектральная плотность которых одинакова (или слабо отличается) в рассматриваемом диапазоне частот.

113

Белый шум - шум, время корреляции которого много меньше всех характерных времен физической системы. Математической моделью белого шума служит случайный процесс $\xi(t)$ $(\lt\xi(t)\gt=0)$ с корреляционной функцией
$\Gamma(t,\tau)=\lt\xi(t+\tau)\xi(t)\gt=\sigma^2(t)\delta(\tau)$, (1)

где $\delta(\tau)$ - дельта-функция, $\le...\gt)$ - статистическое усреднение. $\sigma^2(t)$ - интенсивность белого шума. В случае стационарного процесса $\sigma^2(t)=const$, причем корреляционной функции (1) отвечают равномерный спектр
$\tilde{\Gamma}(\omega)=(2\pi)^{-1}\int_{-\infty}^{\infty}\Gamma(\tau) exp(-i\omega\tau)d\tau=\sigma^2/2\pi$, (2)

равное нулю время корреляции $\tau_к$ и в соответствии с соотношением неопределенности $\tau_к\Delta\omega\gt1$ бесконечная ширина спектра $\Delta\omega$.
Модель белого шума используют для описания воздействия шумов с малым временем корреляции на физические системы (сигналы), обладающие конечной шириной полосы пропускания (спектра), в пределах которой спектр реального шума можно считать приближенно равномерным. Примером белого шума является дробовой шум, время корреляции которого определяется временем пролета электрона от катода к аноду. Спектр дробового шума равномерен до частоты $\sim 10^8$ Гц. Другой пример - тепловой шум, спектр которого равномерен в том интервале частот, где постоянно сопротивление источника шума. В области слышимых частот примером белого шума является шум водопада.

114

Рассказ есть фантастический "Белый шум" - про то, как ученым дали задание сделать антигравитатор, и сообщили им, что якобы его уже сдалал один ученый, погибший при его испытании. И дали им набор всякой белиберды в качестве рабочих документов погибшего. В результате антигравитатор был создан. Этот фильм случайно не по данному рассказу?

115

Кот, характеристики из физики то я нашел, на википедии вроде. Мне интересна другая сторона этого шума =))
Игорь, насколько я понял - нет

116

Шрэк -3  - гоу всем.... гораздо интереснее второй части

117

Про Шрека.. я конечно очень устала и чуть не заснула в кино... И не смотрела первые две части... Но меня не особо воодушевило (
Собираюсь на Пиратов ;)
Кстати, сегодня увидела тизер Крепкого орешка-4.

118

смотрел я этот шрек.. ничего хорошего, первая часть гораздо лучше... а вот на пиратов тоже схожу =))

119

на пиратов иду завтра завтра дам отчет

120

Посмотрела пиратов, в принципе понравилось. Интересно даже...
Депп кросафчеГ.

смешно в конце. когда Блум не превратился в доктора Зойдберга, как деви джонс.
и когда она вся такая голивудская, протягивает ему ногу, как из солярия, такая вся себе красавица с макияжем, а у него пальцы грязные, все черные) воистину - нью-йорк город контрастов.
он типа отдает ей свое сердце и уплывает на корабле... я не фтыкаю и спрашиваю: и как она с этим чемоданом будет оттуда выбираться? вокруг меня все ржали)

а вообще, ужасно видеть своего любимого раз в десять лет...