Легкие деньги или бесплатный сыр
Рекламка
Достали вампиры? Жизнь уже не так сладка? Только у нас Самые лучшие напильники с серебряной инкрустацией
Светлые не дают спокойно жить? самые лучшие светозащитные очки с зеркальным покрытием!!! Только у нас.
Только у нас и только для Вас! Всё что Вы хотели узнать, но не знали у кого спросить.
Зебра - самое полосатое из всех умных животных. Наши услуги так же разнообразны как полосы жизни. Приходите - подскажем, расскажем, поможем.
Часто заходите в «Бюро Приключений» в поисках работы? Только у нас – работа для Вас, спешите! Район МГУ Ломоносовский Проспект дом № 17 домофон - 451
Вас окликнул какой-то человек, всем видом напоминающий если не бомжа, то уж неряшливого человека – точно. Более того, на вид ему было лет 60-70. Он сразу вызвал нехорошие подозрения, и вы просканировали его ауру. Странно… оказалось, что это человек. Мужчина обратился к Вам весьма фамильярно и без лишних предисловий: «Есть работенка. Как раз для таких как ты - любителей приключений» Что-то было странное в поведении этого человека. У него были какие-то планы в отношении Иных. Или он хотел использовать вашу силу в своих целях. Как это возможно? Ведь даже простенькое заклинание выведет его на чистую воду.
+Наложить заклинание «Исповедь»
*Если работа оплачивается хорошо, то...
Заклинание отбила защита. «Значит, здесь замешан какой-то Иной, наложивший информационную защиту» - мгновенно подумали Вы. Больше тянуть нельзя. Это может отпугнуть собеседника, а вам действительно нужна работа.
+Сколько платишь?
*Что надо делать?
-Об оплате не беспокойся, - не дает закончить собеседник, - только вот проверить хочу, тот ли ты, кто мне нужен. А то много тут таких приходило… Сколько платишь, да что мол делать надо, а на деле – тьфу…
Это же ты недавно Инквизиции помогал виновного в пропаже артефактов из ЦИК и «Колониальных товарах», кто же там виновный оказался?
*Это дело Инквизиции, и я обязывался не распространяться на эту тему
*Это кто кого экзаменовать тут будет?! Сам сначала расскажи, что за работа и какая оплата
*Торговец ЦиТ был виноват
*Торговец Колониальных товаров всех обокрал
+Торговец Березки всех обокрал и сам все распродавал
-Ах, этот барыга? Ха-ха. «Тот у кого миллион богаче того, у кого всего полмиллиона». Может ты и в заварушке с Временем Света учавствовал? Скажешь, как называется Сумеречное животное, выпущенное при открытии часов? А то запамятовал я что-то…
*Волк
*Заяц
*Лесовик
+Единорог
*Дракон
*Не знаю, о чем ты говоришь
-Ну что ж, в деле ты проверен - думаю и мне сможешь пригодиться. Только дело-то не грузчиком работать, так что поехали-ка ко мне домой, я тебе все расскажу. Запоминай внимательно адрес: Улица Стромынка д. 8 кв. 452
На Стромынке.
-Ну вот мы и дома, - вы не успели войти в квартиру, как вдруг старик превратился в коротко стриженого брюнета средних лет, мускулистого, среднего роста. Вы были просто шокированы! Кто же это имеет такую силу, чтобы так маскировать человека, чтобы Вы даже ауру Иного не различили?!
-Удивлен? Да, не люблю я ходить по улицам в «открытом» виде… Думаю, теперь у тебя не возникнет сомнений в моей силе. Зови меня Владимир. Чайку не желаешь?
+Думаю можно.
Две чашки свежезаваренного, ароматного чая как будто только и ждали вашего прихода. Вам оставалось лишь продолжать удивляться…
-Ну, перейдем к делу. Я человек занятой, так что сразу - коротко и по существу. Я занимаюсь созданием разных уникальных артефактов. Вот для создания одного такого ты мне и понадобился. Что я создаю и как - тебя интересовать не должно. Не волнуйся, уничтожать мир или делать Иными всех людей я не собираюсь. Мне нужна книга «Амбер». И находится она…
Тут Владимир взял секундную паузу
…в Инквизиции.
+«Ой, ля-ля! Да этот же ограбление хранилища мне предлагают, судя по всему. За это и развоплотить могут», - пронеслось у вас в голове, но Вы кивком подали Владимиру знак продолжать
-Я хоть и сильный маг, но у Инквизиторов слишком много всяких штучек, чтобы я не мог пройти незамеченным. А вот тебе может повезти. Мой план простой: приходишь в Инквизицию под видом подачи жалобы на один из Дозоров. Пропустить должны. Тем более пропустят, если на тебе будет аура - «Свой в доску». Есть еще вариант попытаться проникнуть туда через систему канализации. Но это тебе надо будет сходить к одному диггеру. Кстати, можно предварительно сходить в Дозор и попробовать вытянуть оттуда направление в библиотеку Инквизиции. В любом случае, проникнуть тебе надо в библиотеку Инквизиции. Самое сложное будет вынести книгу из здания Инквизиции. Хоть они и большие бюрократы, но нескольких защитных заклинаний вполне хватает для защиты от похищений.
[Слушать дальше ]
Твоя задача поэтому - предварительно загрузить работников Инквизиции какой-нибудь другой работенкой. Ложным вызовом, отбиванием беззащитных или еще как. Тут думай сам.
Кафе Акация.
Что закажете?
+Пивка
*Коньяк
*Вино
*Мне нужна информация
*Мне нужна помощь в одном деле
Какое?
+Пиво Акация
-Может еще чего-нибудь?
*Пивка
*Коньяк
*Вино
*Мне нужна информация
И ты конечно решил, что бармен все знает...
+Сколько будет стоить информация?
Бармен приблизился к вашему уху и прошептал:
-Ну много-то я не знаю, да и денег посторонних у меня быть не должно. Но обменяю одну информацию на другую, идет?
+И какая же информация у тебя есть?
-Есть информация про вот эту блондинку. Она мне сама только что кое-что поведала. Интересует?
+А какая же информация нужна от меня?
-Ой, да пару пустяков. Чтобы было, что ребятам рассказать. Я всего лишь хочу узнать, чем сейчас занимаются Дозоры. Кого выслеживают, может артефакт какой ищут.
В Ночном Дозоре.
Комната регистрации знакома любому Иному и Вы не исключение. Когда- то, будучи еще только, что инициированным Иным, Вы вошли в это помещение первый раз. Кажется, ничего не изменилось за минувшие Иные столетья. Те же плакаты, те же запахи, тот же стол…
+Эх…
Выделяясь из знакомой окружающей обстановки в комнате регистрации сидел Темный Иной. «Преступник», - только и подумали вы. Все остальное было как в тот день, когда вы впервые пришли сюда для регистрации. Но вдруг в регистратуру позвонили.
-Эй, проследите за ним, - только и крикнула девушка-регистратор и убежала куда-то за дверь. Вы даже не успели сказать, что зашли сюда в общем-то случайно, по ностальгии. И сидеть здесь у Вас в общем-то времени нет…
+Вы услышали обращение к Вам Темного
Слушай, спаси меня! – взмолился маг, - я ничего плохого не делал. Только пытался вернуть свое. На меня на улице напали. Деньги украли. Ну да это еще что. Шкатулку медузы украли. И что самое обидное, знаешь? Это сосед сделал! Но Дозор сказал, что представленная мною аура нападавшего недостаточно четка, поэтому его наказать они не могут. Вот я с ним поквитаться-то хотел. Да только он у меня пуговицу оторвал. Вот теперь из-за нее меня на Колыму сослать могут. Бюрократы же они жуткие – еще кучу дел на меня свалили. Если вдруг добудешь ее для меня – век благодарен буду.
[Слушать дальше]
Только меня отсюда скоро в отделение милиции местное отвести должны. Так что у меня час, больше шанса не будет. Да, кстати, они тут делегацию ждут из Инквизиции. Вдруг это поможет. Вы даже сказать ничего не успели. Девушка вернулась из-за двери. Посмотрела на вас и на охраняемого и удовлетворительно кивнула. Помогать ему или нет – ваше дело.
В Приемной НД
Вас встречает молодой сотрудник Ночного Дозора. Гладко выбрит, коротко стрижен. На одежде ни складочки:
-Чем могу быть полезен?
*Я ищу кое-какую информацию о последних делах Дозора
+Я хочу работать в Дозоре… ну то есть работаю… ну Вы поняли..
*Доложите Руководству, что приехал представитель грядущей делегации Инквизиции.
О, это здорово! Я вот тоже еще совсем недавно работаю. Работа ответственна. Никуда отлучаться от места нельзя. Только по срочным поручениям. Да, заболтался я что-то. Регистрация и контроль сотрудников – в соседнем помещении. Так что если больше нет вопросов – попрошу удалиться. Он явно что-то недоговаривает. Уж больно он нервничает. Может ждет кого? Хотя новичку всегда тяжело, если подумать.
Зашел еще раз.
Вас встречает молодой сотрудник Ночного Дозора. Гладко выбрит, коротко стрижен. На одежде ни складочки:
-Чем могу быть полезен?
*Я ищу кое-какую информацию о последних делах Дозора
*Я хочу работать в Дозоре… ну то есть работаю… ну Вы поняли..
+Доложите Руководству, что приехал представитель грядущей делегации Инквизиции.
Ба! Как быстро он убежал докладывать начальству. Вероятно, давно ждут здесь эту делегацию. Наверняка у Вас очень мало времени…
*Поставить вызов по адресу Дневного Дозора
+Порыться в документах
*Порыться в ящиках
Все что вам удалось найти – это информация о последнем вызове. Он был сделан в район тверской. В частный магазин «Березка».
Акация:
Бармен:
Что закажете?
*Пивка
*Коньяк
*Вино
+у меня есть информация для тебя
Относительно чего?
+Про Дозоры
Ну?
+Они опять лабаз «Березка» проверяют.
-Мда, сколько можно-то? Ну да ладно. Так, теперь про блондинку: ее зовут Мария, она очень гордая, но ей нужны деньги. Уверен - тебе может кое-что перепасть
Посетитель:
[/]Девушка выжидательно посмотрела на Вас
+Простите, мне стало известно, что Вы остро нуждаетесь в некоторого рода помощи. Могу я предложить ее Вам?
[/]Откровенно говоря, да. Мне нужно 500000. Есть такие деньги?
*Да
+Нет
*С собой нет, могу принести
[/]Жаль. А то я уже начала рассчитывать на тебя. Зазвонил телефон. -Да, алло…. Ага…. Конечно. Девушка встала и ушла, оставив Вас одного.
Компания посетителей
За одним из столиков сидела группа подвыпивших ребят.
Решив, что стоит брать быка за рога Вы спросили у отдыхающих, что они пьют - надо же как то начать разговор. Ответ последовал незамедлительно:
-Пиво, а ты кто?
*Я? Я мимо проходил
+Я тот кому очень нужен совет.
Вид у тебя такой… Душевный. Спрашивай уж. Подсобим коли знаем.
*Сколько будет 2х2?
+Где найти диггеров?
*Почему коровы не летают?
Ну вот так, чтобы адрес дать – вспоминать лениво. Но вообще ищи в офисе «Метрошокалов».
Офис метрошакалов(Сокольники):
Диггеры сидели за столом, потягивая пиво. Они играли в карты. И судя по всему, только что закончился очередной кон.
+Привет. Как игра?
Нормально. А ты что здесь ищешь?
+Ищу людей, способных провести по подземным ходам
*Ищу карту канализаций
*Я так просто зашел
Хм… А с чего бы нам делиться своими секретами?
*Я заплачу
+Думаю, мы сможем договориться, вам ведь бывает нужен Иной, способный сделать для Вас сложную разовую работу
Хм… дай-ка подумать. Мне тут работенку подкинули. Так нужны планы хранилища…ой, т.е. архива.
+хорошо, я посмотрю.
Ну посмотри… А потом приходи как насмотришь что- то интересное.
В квартире у Владимира (Стромынка 8-452)
Так, Владимира нет. Все как и было во время вашего последнего визита. Времени мало: вряд ли такой сильный маг, как Владимир, не заметит проникновения в свою квартиру.
*Порыться ящиках, наверняка в них артефакты.
+Осмотреть рабочий стол
*Поставить ловушку
*Покинуть квартиру
На столе вы увидели какую-то схему. Не то хранилища, не то еще чего-то. Внимательно её изучив, Вы отложили лист в сторону. Что-то подсказывает Вам, что больше Вы ничего не найдете.
У диггеров
Диггеры сидели за столом, потягивая пиво. Они играли в карты. И судя по всему, только что закончился очередной кон.
+У меня есть кое что, что может вас заинтересовать…
Хм… дай-ка подумать. Нам нужны только планы хранилища…ой, т.е. архива.
+Рассказать об увиденном в квартире Владимира плане и позволить снять слепок ваших воспоминаний
Вот и здорово, вот и ладушки. Иди. Дальше твоя забота только твое дело. К твоему приходу наши ребята всё сделают.
В Инквизиции
Библиотека была пуста. Стеллажи от пола до потолка уставлены книгами. Практически никого нет. Если вы ждете какой-то сигнала тревоги, то лучше спрятаться.
+Спрятаться
*Стащить Кассагар Гарсарра
Вы только успели спрятаться, как зазвучала сирена тревоги. Мимо библиотеки пробежал Инквизитор.
+Сидеть в засаде
*Попытаться сбежать пока не поздно
Кажется, фортуна на Вашей стороне, звук всех движений где то в дали. Можно попытаться найти нужную вам книгу.
*Использовать магию для «Поиска предмета»
+Сконцентрироваться и искать.
А вот и книга! Даже странно, что такие вещи лежат всего лишь на 5-ой полке.
+Уйти с книгой пока ничего не изменилось
*Стащить Кассагар Гарсарра
У Владимира
Кажется, кто-то выполнил свою работу: принес мне «Амбер». Рад, очень рад. Обрадовал ты меня. Давно никто меня так никто не радовал.
+отдать «Амбер»
Да, кстати, сегодня этого здания не станет, так что не стоит меня искать. Прощай.